История компании Тошиба

01.11.2018

Как все начиналось…

Успех каждой  всемирно известной компании  имеет свою уникальную историю. За  этими историями  и скрывается секрет их успеха — ведь   все они когда-то начинали свой,  не всегда легкий и простой, путь.

Очень ярким примером  является постоянно растущая, развивающаяся  и идущая вперед японская корпорация Тошиба.  Вот уже на протяжении многих десятилетий эта компания является одной из лучших производителей климатической техники во всем мире. А ведь компания  преодолела не один кризис  за  историю своего существования, но всегда находила достойный выход из сложных ситуаций.
История рождения компании Тошиба начинается более чем 100 лет назад. Ее отцами были два гениальных, в то время,  изобретателя — Ичисуке Фудзиока и Хисашиге Танака. Они и превратили небольшое предприятие в крупнейшую  корпорацию.
Хисашиге Танаки был известен, прежде всего, своим изобретательским талантом. Благодаря ему были  созданы уникальные и удивительные на то время устройства.  Например, точные пружинные часы, которые работали до двухсот дней или источник световых лучей, мощность которого в десятки раз превышала яркость свечи. Хисашиге Танаки даже участвовал в разработках пушек и пароходов нового поколения. В то время Tanaka Engineering Works, а позже Shibaura Engineering Works был символом зарождения абсолютно новой эры технологий, работающих на благо человека.
Ичисуке Фудзиока, его еще называют отцом японской электроники, внес не меньший вклад в развитие того времени. Tokyo Electric Company первая компания по производству электрооборудования была основана именно им. Также благодаря ему и его усилиям был налажен процесс массового изготовления ламп накаливания.

Так как же, все-таки,  на свет появилась Toshiba?

В 1939 г. эти две лидирующие компании объединились в Tokyo Shibauro Electric Company. И почти через сорок лет после их объединения родилась торговая марка Тошиба. Официально же  название к которому мы привыкли – Toshiba Corporation, было закреплено в 1978 году. И  сегодня  торговая марка Тошиба  ассоциируется только  с высоким качеством и новыми идеями.
Трудно перечисли весь ассортимент продукции, который выпускает компания  Тошиба. Но особенное место среди всего занимает производство бытовой и промышленной климатической техники.  Производство и модернизация  сплит систем Тошиба началось с 1930 г.  И уже через тридцать лет был выпущен первый бытовой кондиционер Тошиба. Далее последовало производство ротационных компрессоров и еще больше кондиционеров Тошиба.  В след за  увеличением  и расширением ассортимента, шло расширение и самой компании – открылись заводы  в Азии, Европе и Америке.
Но впереди компанию ждал еще больший успех. Ученые компании разработали инверторный кондиционер Тошиба,  управление которого   принципиально отличалось от привычной нам сплит системы. А именно управление осуществлял встроенный микропроцессор.
Сегодня достижения компании Тошиба по-настоящему впечатляющие. Эта компания является одной из самых крупных в мире.

Джеки Чан и Дун Минчжу. Фантастический успех компании GREE

31.10.2018

Дун Минчжу — история успеха одной из самых известных бизнес-леди Китая

Когда речь идет об успешных предпринимателях, в особенности о попавших в журнал Forbes, многие сразу представляют себе мужчину. (далее…)

Как выбрать кондиционер?

07.02.2017

Кондиционер – это одно из наиболее важных и полезных изобретений за всю историю человечества. С помощью климатической техники можно создать в помещении наиболее комфортный микроклимат. Причем современные кондиционеры способны не только охлаждать, но и нагревать воздух. (далее…)

Что такое Мультисистемы?

08.02.2017

Установка кондиционера может быть связана с самыми разными сложности. Во-первых, это проблемы, связанные с размещением внешнего блока климатической системы. Иногда для него не находится место на внешней стене дома.

(далее…)

Что такое инверторный кондиционер?

08.02.2017

В последнее время широкое распространение приобрела инверторная климатическая техника. В основе таких устройств лежит инвертор. Это устройство, обеспечивающее преобразование мощности с помощью электронного управления напряжением, силой тока и его частотой. (далее…)

Причины выхода кондиционера из строя

08.02.2017

Большая часть случаев, связанных с выходом климатической техники из строя, обусловлена несоблюдением условий эксплуатации.

Многие потребители, пользуясь кондиционерами, полагают, что (далее…)

Установка бойлера

08.02.2017

Решив установить бойлер, в первую очередь необходимо определиться с объемом накопительного бака. Его вместительность должна полностью отвечать индивидуальным потребностям жильцов. Выбор емкости бака зависит от числа людей, проживающих в одной квартире.

(далее…)