Что такое Мультисистемы?

Установка кондиционера может быть связана с самыми разными сложности. Во-первых, это проблемы, связанные с размещением внешнего блока климатической системы. Иногда для него не находится место на внешней стене дома.

Наилучшим вариантом выхода из данной ситуации можно считать монтаж мультисистемы кондиционирования воздуха. От классических кондиционеров они отличаются тем, что более эффективно используется производительность наружного блока климатической установки.8772multi

Область применения мультисистем?

Основной принцип работы мультисистемы заключается в объединении нескольких кондиционеров в единое целое. Циркуляция воздуха в таком случае обеспечивается только с помощью одного внешнего блока.

Залог эффективной работы такой системы зависит от правильного расчёта производительности компрессора, который установлен во внешнем блоке кондиционера, относительного внутреннего блока.

Существенно увеличивается преимущество использования такой схемы кондиционирования благодаря тому, что внешний блок может включать в себя сразу несколько компрессоров. Это позволяет использовать с одним внешним четыре внутренние блока.Multi-split-sistema-dlya-kottedzha

Благодаря высокой мощности, наличии системы клапанов, регулировке подачи фреона на каждый блок по отдельности, дает возможность эффективно пользоваться электроэнергией, снизив уровень потребления по сравнению с монтажом классических кондиционеров.

Также к преимуществам мультисистем можно отнести возможность монтажа внутренних блоков разного типа. Это позволяет устанавливать в одном здании блоки потолочного, настенного напольного типов, а также канальные кондиционеры.

Благодаря этому наиболее эффективно можно организовать работу климатической системы в здании с использования самого разнообразного оборудования.

Как это работает?

Мультисистемы отличаются простотой использования. Управление подобное обычным кондиционерам. Разница заключается в том, что внутренние блоки имеют один общий. Именно это отличие влияет на особенности работы мультисистемы.master1

Такая климатическая система не осуществляет приток свежего воздуха в комнату. Для этих нужд следует организовать дополнительную систему забора и подачи воздуха. Это требуется для того, чтобы в помещении всегда был свежий воздух, который будет обрабатываться мультисистемой для обеспечения наиболее комфортного микроклимата.